南宁学院第75期“邕水敷文”学术沙龙:纵向科研项目研究与结题交流

时间:2024-01-13作者: 点击:

2024112日上午,为加强纵向科研项目管理,分享科研项目开展和结题经验,解决“解题难、难结题”的问题,科研与学科建设处组织举办“纵向科研项目研究与结题交流”学术沙龙,举办地点在行政楼400。本次沙龙由科研与学科建设处姚锦金副处长主持,邀请交通运输学院庞彦知副教授、智能制造学院朱浩亮副教授、马克思主义学院陈亚南副教授、科研与学科建设处张艳雯教授进行经验分享,历年广西自然科学基金、广西社会科学基金、广西中青年基金等项目在研或逾期未结题的项目负责人、课题组成员参会。

本次学术沙龙,首先由庞彦知副教授进行题为《南宁市科技项目研究与结题经验分享》,分享自身开展南宁市科技项目研究的经验与做法以及结题过程中相关注意事项。朱浩亮副教授作《邕宁区科技项目研究与结题经验分享》,分享开展邕宁区科技研发项目过程中遇到的困难以及相关心得体会。陈亚南副教授作《社科类科研项目研究与结题经验分享》,主要介绍了社科类项目申报的细节以及结题材料的整理和归档。最后,由科研与学科建设处张艳雯教授作《科研项目研究与结题经验分享》,重点讲述了自己多年来从事科学项目研究的经验,并介绍科技厅等部门对科研项目管理的最新要求。

本次学术沙龙圆满结束,在场老师表示本次沙龙解决了自己在科研项目结题过程中的疑惑,参加本次沙龙很有收益。下一步,科研与学科建设处将多方倾听学校老师在科研项目进行过程中的困惑,积极筹备相关沙龙讲座,为学校老师答疑解惑,做好科研管理的服务工作。(文、图/梁维忠)

沙龙现场