南宁学院教师参加第九届广西发明创造成果展览交易会

时间:2019-11-14作者:陈涛 点击:

1110—12日,由广西区人民政府主办,南宁市人民政府和广西区市场监管局共同承办的第九届广西发明创造成果展览交易会在南宁国际会展中心隆重举行,会议主题为“创新驱动发展,发明创造未来”。我校产学研处韦平处长带领师生一行8人参加了发明展。

我校教师参加了当天的开幕式,并参观了广西市、高校、著名企业的展位和展品。我校以宣传展板和实物展览的形式展出我校近年来的科研成果,展出授权专利、师生制作的精美工艺品等二十余项,展出现场吸引了各级领导和大批群众前来观看和咨询,特别是梁洪、肖鹏老师及部分学生制作的工艺品深受群众的喜爱和欢迎。在现场,我校还特别安排老师进行讲解,回答参观群众的疑问,介绍作品的技术含量和应用领域等方面情况,使更多的人了解我校的发明成果。

据悉,本届发明展分区域、分领域展示发明创造成果1200多项,并举办知识产权论坛、银企对接会、投融资对接会等活动。与往届相比,本届发明展专门设置了综合成就馆,集中展示近年来中国专利奖、自治区主席质量奖以及高质量发明创造项目。此外,本届发明展还首次展示商标、地理标志、认证认可等新内容,涵盖的知识产权内容更加丰富,更加突出了知识产权支持精准扶贫、塑造良好营商环境、促进经济高质量发展的作用。(产学研处  /文 陈涛)

广西知识产权局、南宁市市场监管局领导等参观我校展位

我校展出的技术和作品