南宁学院教师到思屋电气进行调研交流

时间:2020-06-10作者: 点击:

为加强与企业交流的交流与合作,6月9日,产学研处韦中新副处长、机电与质量工程学院学院机械教研室林红主任和黄孝平老师、产学研处姚锦金老师一行4思屋电气集团有限公司南宁制造工厂进行调研交流,韦中新副处长一行受到徐永红厂长热情接待。

在交流会上,双方围绕科研合作、人才培养等具体内容进行了广泛沟通和深入交流。徐厂长介绍了思屋近年即将进行产业升级的发展规划,提出现阶段迫切需要大量具有创新能力的电气操作、机械研发等人才,十分欢迎南宁学院的学生到思屋来实习和工作。林红主任和黄孝平老师表示南宁学院一直以提升学生的实践能力、创新能力为培养目标,可为企业提供坚强的人才保障。韦中新副处长认为,思屋电气作为长期与我校进行校企合作的企业,同时也是邻居,应该常来往、多合作,建立深厚的邻里、校企关系。双方就共同申报南宁市、邕宁区科学技术项目交换意见,并初步达成共建研发中心的合作意向,后续双方将进行深入探讨相关事宜。随后,在徐总带领下,教师一行人参观工厂加工生产流程与最新引进的自动化装置。

通过到企业调研,学校加深了对企业人才、技术需求情况的了解。面对当前企业的需求,南宁学院将继续秉持“应用型”办学理念,改进教学方法,提高办学质量,实现学校人才培养与企业岗位能力要求的“零对接”,实现真正的校企互利共赢。(图/文 赵东东)

参观工厂生产线