物流项目团队深入基地展开威宁集团食材集采集配基地技术服务交流活动

时间:2020-10-27作者: 点击:

立足行企,服务地方经济,提升南宁学院服务地方经济发展的能力和水平,解决企业及地方经济社会发展实际问题,10月20日,《发挥专业优势,服务威宁集团食材集采集配基地建设》项目组团队成员一行11人前往威耀食材集采集配供应链服务有限公司(下文简称威耀供应链公司)的五象配送基地调研交流学习。

威耀供应链公司是威宁集团为了积极做好南宁市公办学校食材集采集配工作而成立的全资子公司。项目团队在项目建设初期已经多次召开圆桌会议与公司项目建设团队就基地建设筹备论证配送路线规划等全方面进行了探讨和交流9月,基地落成并进入试点运行,10月15日威耀供应链公司学校食材集采集配项目正式启动,这标志着项目工作全面进行11月正式配送前的冲刺阶段此次实地调研项目团队更进一步为11月的正式运营做流程梳理、应急预案、基地现场管控等方面做交流与沟通。

威耀供应链公司五象配送基地梁东明副主任向调研组详细介绍基地建设及运营瓶颈等综合情况,调研组深入五象配送基地仓库对质检区、分拣区、备货区、冷链车月台、洗框区进行考察参观,同时走进基地信息平台详细了解公司运作业务平台与信息处理平台。随后前往会议室举行座谈,与基地各部门管理人员、一线人员进行交流沟通。由于场地限制与正式运营的实际情况,项目团队就冷链成本、作业区域规划、操作时效、设备优化、供应商管理、信息化处理等方面展开热烈讨论,对正式运营将会遇到的困难和瓶颈进行可行性剖析和探讨。

威耀供应链公司作为负责服务南宁市公办中小学幼儿园中高职及市属高校食材集采集配服务的项目实施单位,从源头上保障南宁市学生及教师舌尖上的安全,在规范化包装专业检测溯源全程冷链配送多维度监督等方面有严格的要求责任重大意义重大。作为民生工程,学校项目组团队也高度重视和密切关注整个项目的建设与推进。后期,学校项目团队组将持续跟进整个项目的进程与运作,着力全程为项目的正常运作与实施提供技术及智力支持。(产学研处供稿 / 盘艳芳

(前往分拣区进行交流沟通)

(对分拣周转箱进行考察交流)

(参观了解公司供应链系统平台)