南宁学院举办第七期“邕水敷文”学术沙龙

时间:2020-11-10作者: 点击:

为进一步活跃学术交流氛围、搭建学术交流平台,11月5日下午,由产学研处组织的南宁学院第七期“邕水敷文”学术沙龙活动在南硅谷A实验楼ICT产教融合创新基地多功能展厅开讲。本次活动主题为“大数据概述”,信息工程学院顾平教授担任主讲人,信息工程学院管卫利副院长主持沙龙,来自信息工程学院30余名领导教师参加了活动。

活动中,首先由信息工程学院管卫利副院长介绍本次沙龙的主题内容、主讲人身份与研究成果。随后,主讲人顾平教授通过图文展示,向与会教师生动介绍了大数据时代、大数据特征、大数据对科研的影响、大数据技术及大数据思维等5个方面的内容,阐述了大数据技术飞速发展浪潮对高校计算机类通信类专业教育教学的影响与推动,分享了大数据技术研究过程中的方式方法和心得体会。与会教师积极与顾平教授互动,就基础研究的创新手段运用、专业教学技能水平提高等方面内容展开深入交流探讨。

本次沙龙活动氛围轻松热烈,与会人员收益良多,对充分发挥学术交流的积极作用、营造良好的学术科研环境起到了助推作用。产学研处将继续致力于开展各类学术活动,不断提高我校教师的科研能力和水平。信息工程学院、产学研处联合供稿供稿 /杨莉 图/曾康铭

(顾平教授阐述技术原理)

(沙龙现场)