南宁学院文旭光副校长带队赴广西大学调研学习

时间:2020-12-23作者: 点击:

为学习广西大学重点实验室管理与建设的经验做法,2020年12月22日,南宁学院文旭光副校长一行6人赴广西大学调研学习,参加调研的还有产学研处张艳雯处长,交通学院陈红保院长、张更娥副院长、陈建球博士等,文旭光副校长一行受到广西大学科技处处长赵双良教授的接待。

调研组一行首先参观了广西防灾减灾与工程安全重点实验室和广西南海珊瑚礁研究重点实验室,详细了解实验室的设备设施、管理运行、发展成就等方面情况。随后,双方进行了座谈交流,会上文旭光副校长向广西大学科技处的领导介绍了南宁学院的发展情况,重点介绍了中国—东盟综合交通国际联合实验室的基本情况,针对实验室的建设与运行管理、重点实验室经费管理和使用等方面遇到的问题请广西大学给予指导帮助。赵双良处长介绍了广西大学的科技发展情况,介绍了广西大学重点实验室建设运行管理的做法经验,对南宁学院重点实验室建设管理存在的问题给予了指导,在制度建设、人才队伍、研究特色、经费管理等方面给出了很好的方法和路径。会上,广西大学科技处刘培军副处长、财务处张妳副处长等领导与张艳雯处长、陈红保院长等领导就实验室具体管理运行、项目开展、经费使用等方面进行了交流探讨。

通过本次调研学习,南宁学院学习了广西大学在重点实验室建设和科研管理等方面的经验做法,有利于我校进一步推动科研工作的开展。(产学研处供稿 图/文 姚锦金)

(座谈会现场)