喜讯:南宁学院获批广西重点实验室

时间:2021-09-16作者: 点击:

2021年9月15日,自治区科技厅公布2021年第二批自治区重点实验室新认定名单(桂科基字〔2021〕51号),以南宁学院为依托单位,西南交通大学、长安大学、北京交通大学交控科技股份公司为共建单位的“广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室”被认定为广西壮族自治区重点实验室,实现了我校自治区级重点实验室零的突破。

广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室是由广西自治区政府主导,联合国内及东盟国家交通领域著名高校、企业的众多国家级科研平台,引进高技术团队,搭建服务广西、面向东盟的综合交通系统科学规划、建设、管理服务的科技合作、人才培养、命运共同的“高水平、国际化、开放式”应用基础理论、应用技术研究重大创新平台,为西部陆海新通道、21世纪数字丝绸之路建设提供有效的技术和人才支撑。

学校将根据《广西壮族自治区重点实验室管理办法(修订)》要求及重点实验室的建设任务目标,加大资金、人员投入,加强实验室日常建设和管理,集聚及整合资源,引进和培养创新人才团队,完成学校在一带一路西部陆海新通道建设中的使命。产学研处 /姚锦金

(科技厅官网公布)

(获认定的名单)

 

 

关闭

桂ICP备11008250号 版权所有©南宁学院通讯地址:广西南宁市龙亭路8号 邮编:530200
技术支持:南宁学院网络信息中心