第二十二期“邕水敷文”学术讲座——科研选题及申报案例分析

时间:2021-09-30作者: 点击:

为进一步活跃学术氛围,搭建学术交流平台,提高教师科研水平和科研热情,9月29日,南宁学院开展第二十二期“邕水敷文”学术讲座,会计与审计学院伍瑞斌教授作关于财会科研选题及申报案例分析讲座。

伍瑞斌教授从财会研究范畴、前沿学术研究、经典课题汇总、课题分类整理、课题题目重组、课题深度剖析、系列课题构思七个方面向年轻教师们进行阐述,伍教授在阐述的过程中分别举出了多个会计项目申报实例,重点讲述了纵向解剖和深入分析的方法,为年轻教师们讲解课题研究思路。伍瑞斌教授鼓励年轻教师们深入研究财会课题,扭转科研弱项,并积极为教师们解答疑惑。由张丽珍副院长和赵海鹰院长分享自身申报课题的经验,年轻教师们就财会项目的选题与伍瑞斌教师进行了交流。

通过本次的讲座,加强了教师们对申报课题的理解,有利于教师们选择合适的课题,为教师们研究课题提供了学术指导,有助于进一步提高了青年教师的学术研究水平。(产学研处供稿/ 黄凯琴 /刘倩倩)

 

(伍瑞斌教授做主题讲座)

 

(现场教师积极交流)

关闭

桂ICP备11008250号 版权所有©南宁学院通讯地址:广西南宁市龙亭路8号 邮编:530200
技术支持:南宁学院网络信息中心