南宁学院开展知识产权贯标宣讲和技术合同登记培训

时间:2023-04-03作者:姚锦金 点击:

2023年3月30日上午,南宁学院在敷文园A108会议室开展知识产权贯标宣讲和技术合同登记培训,分别邀请了北部湾产权交易所集团股份有限公司知识产权交易中心综合服务部副总经理陈健、广州科创知识产权咨询有限公司副总经理姚大奎进行宣讲培训,参加宣讲培训的有各二级学院、各职能处室领导和老师学生代表,宣讲培训会由科研与学科建设处副处长姚锦金主持。

姚大奎副总经理根据南宁学院知识产权贯标项目,宣讲了《高等学校知识产权管理体系建设》,他讲述了知识产权再认识、知识产权数据、知识产权政策,介绍了《高等学校知识产权管理规范》的国家标准,重点介绍了学校知识产权贯彻国家标准的工作方案、工作流程、时间安排及知识产权贯标的作用与价值,让师生了解了贯标工作的内容及行动路线图。

陈健副总经理做了《技术合同认定登记工作业务交流分享》,介绍了技术合同登记的简介、登记系统、登记流程、指引材料,办理技术合同认定登记的相关方可享受免征增值税、减免所得税、研发费用加计扣除、政策协同与服务等优惠政策,重点分享了技术开发、技术服务、技术咨询等合同的登记规则、审核条件、认定方法、认定要点等。我校近两年来横向科研项目和经费突飞猛进,专利成果转让、开放许可成效明显,需要进行技术合同登记,符合技术合同登记的可以享受免除进校经费6%的税费政策,希望老师们在拟定合同时要符合技术合同登记的要求和条件。(科研与学科建设处 /姚锦金  图/学校通讯社)

姚大奎副总经理做贯标宣讲

陈健副总经理做技术合同登记培训