“学习永不止步”产学研处党支部开展主题党日活动

时间:2019-03-27作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度,强化理论武装,锤炼坚强党性。6月29日下午,产学研党支部开展了“学习永不止步”主题党日活动,集中学习、专题研讨了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。本次会议由党支部书记韦平主持,支部全体党员参加了学习。

会上,韦平首先传达了学校党委下发的保密文件精神。然后带领大家原原本本、逐字逐句的学习了习总书记5月2日在北京大学座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话原文。其次,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》第二卷两本书进行了导读,为了进一步提高各位同志对两书的理解。最后,为了进一步加深同所学内容的理解,与会同志分别对相关的学习内容进行了讨论,交流见解和学习心得。全体与会人员一致认为,习总书记的重要讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,对国家教育改革发展、青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,为大学培养什么样的人、怎样培养人指明了方向和路径。同时,坚定了把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践的信念。

会后,韦平书记表示,习总书记的讲话,思想内涵丰富,意义重大,影响深远,是新时代中国特色社会主义思想的核心,有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。并结合处室实际,提出了明确的学习要求,真正做到学习永不止步。