传承英烈爱国志,砥砺奋进新征程——科研与学科建设处党支部赴广西革命纪念馆开展清明节主题党日活动

时间:2023-04-12作者:赵东东 点击:

习近平总书记强调:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋47上午南宁学院科研与学科建设处党支部全体党员和“九三”学社成员在清明节前后之际,来到广西革命烈士陵园开展主题祭扫活动大家走进革命烈士纪念馆参观,一幅幅图片、一段段文字、一件件史料,一场场深刻的思想洗礼,一次次震撼人心的革命教育,让大家深刻感受到今天幸福生活的来之不易,激励引导大家在缅怀中赓续红色基因,在传承中汲取奋进力量随后,一行人前往纪念碑前全体党员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命烈士墓,党支部书记张艳雯同志带领一行人向烈士纪念碑敬献了鲜花。大家整齐排列,手持菊花,向英勇献身的革命烈士致敬,鞠躬默哀,以实际行动表达了对革命先辈的怀念与崇敬。

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,是精神的坐标、信仰的高地。正是无数的革命先烈英勇奋斗、顽强拼搏、慷慨牺牲,以筚路蓝缕的斗争创造,开辟了今日盛世繁华的伟大新时代,他们的事迹和荣光值得一代代人宣扬、铭记,他们的精神和意志更需要一代代人传承、光大。通过本次党日活动,党员们纷纷表示,大家一定会立足岗位、多做贡献,用实际行动告慰先烈。科研与学科建设处供稿 /赵东东  图/陈艳艳

党员同志参观学习革命先进事迹和人物