产学研处党支部组织开展集中理论学习活动

时间:2020-10-22作者: 点击:

1020午,产学研处党支部组织全体党员在行政楼336室开展近期理论学习活动本次活动由党支部书记韦平同志主持并带领党员重点学习《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话》《习近平:在科学家座谈会上的讲话》《习近平:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,以及贯彻落实《自治区教育厅办公室转发关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》精神。

会上,韦平同志首先介绍了中国共产党团结带领全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,深入解读了伟大抗疫精神随后,结合产学研处工作实际,她指出:作为科研管理人员,在面对百年未有之大变局,我们更要认真学习、吸收习近平总书记在科学家座谈会上讲话提出的有价值的意见和建议。要充分认识加快科技创新的重大战略意义加快解决制约科技创新发展的一些关键问题大力弘扬科学家精神

接着,韦平同志讲述了日本对华持续侵略的惨痛历史,传达了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的会议精神。中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利,作为新时代的党员干部,我们要不忘历史,不忘初心,砥砺前行。同时鼓励各位党员向同样坚守报国初心,矢志不渝跟党走,牢记立德树人使命的张桂梅同志学习。

各位党员同志在会上都进行了交流分享学习心得、深入研讨学习;通过本次学习,全体党员备受鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,并学习张桂梅同志的崇高品格,进一步加强责任感与使命感,牢记工作职责,坚决做到不忘初心,脚踏实地干实事,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(图/文 黄韵潼)

(产学研处党员学习现场)