产学研处党支部赴百色开展“缅怀先烈,致敬英雄”红色教育活动

时间:2020-11-17作者: 点击:

为缅怀先烈、致敬英雄,11月14日,产学研处党支部组织全体党员开展红色教育活动,赴广西百色,参观百色起义纪念公园、百色起义纪念碑、红七军军部旧址等地,瞻仰先烈事迹,学习革命精神。

全体党员首先来到了百色起义纪念公园,参观了邓小平手迹碑林,由邓小平同志等组织领导的百色起义的情景依稀可见,由于百色起义纪念馆闭关装修未能入内参观,在门外瞻仰了邓小平铜像。走上红军桥,红七军战士在艰苦的斗争中,浴血奋战、不畏牺牲的峥嵘岁月历历在目。穿过世纪铜鼓楼,到达廉政教育展厅,展厅通过大量详实的史料,向大家展现了革命领袖高瞻远瞩的廉政建设意识,同样也警示着党员们要保持克己为公,廉洁律己的精神。接着,党员们怀着崇敬的心情,来到百色起义纪念碑下,全体党员集体鞠躬、默哀,深切缅怀百色起义的革命先烈。英雄纪念碑上面镌刻的百色起义时期牺牲的3989位百色籍烈士名录,他们的辉煌业绩早已深深刻在史记上,正是有了这些不畏牺牲的革命英雄,才有了今天的和平岁月。活动的最后,党员们一同来到红七军军部旧址(粤东会馆),馆内还保留着当年的原貌,简易的桌椅、简陋的板床,在这样俭朴的环境下,邓小平、张云逸等革命领袖主持召开了百色起义的决策会议,为党和人民树立了艰苦奋斗的良好风范。

通过此次现场参观和体验“缅怀先烈,致敬英雄”红色教育活动,使党员们的思想得到了一次洗礼,让党员们了解到,百色起义精神蕴含着中华民族百折不挠,自强不屈,艰苦奋斗的伟大精神,并且要把这种革命精神传承下去发扬光大。(产学研处党支部 /黄韵潼 图/赵东东

(参观邓小平手迹碑林)

(参观廉政教育展厅)

(党员们在百色起义纪念碑前缅怀先烈)