产学研处党支部组织开展集中理论学习活动

时间:2020-12-11作者: 点击:

1211上午,产学研处党支部组织全体党员在行政楼335室开展近期理论学习活动。本次活动学习《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央 国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》等会议文件精神。

会上首先回望了70年前伟大的抗美援朝战争,深入解读了抗美援朝精神是始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。同时时刻提醒着党员同志们,不忘战争,不忘历史,珍惜今天和平岁月的来之不易。

接着全体党员贯彻第十九届五中全会精神,对制定国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标进行了深入的学习与探讨,并坚定信心,在自己的工作领域中顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的一份力量。

会议尾声,党支部书记韦平同志总针对教育改革总体方案提出,在国际国内外双循环相互促进的发展新格局中科技将如何发展,从学校的角度、专业的角度,作为科研管理者的我们该如何去落实的思考,并鼓励各位党员向全国劳动模范和先进工作者学习,要不忘初心、牢记使命,争做新时代的奋斗者。全体党员一致表示要认真思考会议上提出的问题,找准切入点、把握着力点,把教育改革方案落到实际工作上,同时以全国劳动模范和先进工作者为榜样,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(党支部学习现场)