南宁学院召开科研团队中期检查反馈会

时间:2020-12-10作者: 点击:

为促进南宁学院科研团队建设,督促团队更好地完成预期成果目标,12月8日下午,在行政楼322会议室召开科研团队中期检查反馈会。陈雄章副校长、二级学院分管科研副院长、产学研处张艳雯处长及各科研团队成员参加会议会议由陈雄章副校长主持。

张艳雯处长就科研团队中期检查评审会情况以及学术委员会对中期检查议题的讨论结果进行汇报,并对科研奖励办法修订、各类项目申报问题等近期学校科研工作进行讲解。

陈雄章副校长在会上发表重要讲话,他指出进入新世纪以来高校科研出现新格局,以问题为导向取代以学科为导向、科研生产方式由个体产出转向团队合作、平台建设引领科研的作用更加明显、成果表现形式多元化。在这样的背景之下,学校通过各项举措改善科研薄弱问题,科研团队培育就是其中一项。在团队建设也要意识到一些不足之处,如负责人缺乏规划和谋划、团队研究聚焦定位和方向不清晰、未能产出眼前一亮的成果等。在未来工作中要把握好科研团队建设的基础、过程、成果三个要素,要明确目标、理清思路、优化规划、找准问题、抓好队伍,让科研团队切实承担起南宁学院科研发展的责任与使命。

本次反馈会学校科研团队的后期建设提供了有力的指导以此为契机,进一步加强团队凝聚力,聚焦研究方向,打造一批优秀的科研创新人才,形成一批具有高水平的代表性成果,为学校长远发展奠定基础。产学研处供稿 /文赵东东

(陈雄章副校长发表讲话)

张艳雯处长进行汇报

(会议现场)