西南交通大学与广西壮族自治区科学技术厅交流座谈

时间:2020-06-15作者: 点击:

6月11日,广西壮族自治区科学技术厅党组书记、厅长曹坤华一行来校访问,校地双方就进一步深化合作开展交流座谈。

西南交大党委书记王顺洪,校长杨丹,副校长朱健梅、何川;广西科技厅党组书记、厅长曹坤华,南宁学院副校长、中国-东盟综合交通国际联合实验室主任文旭光等出席座谈会。朱健梅主持会议。

杨丹对曹坤华一行的到来表示热烈欢迎,并指出,在四川省委省政府、广西壮族自治区党委政府的大力支持下,校地双方紧密合作,致力于服务国家重大战略,服务地方社会经济发展。

杨丹强调,要把四川省委省政府、广西壮族自治区党委政府的要求落实落地落细,将已经签署的各项合作协议落实落地落细,建立常态化沟通机制,信息聚焦、攻关聚力,进一步发挥各自优势,抢抓机遇,深化合作,创造更多高水平合作成果。

曹坤华、何川介绍了学校与广西战略合作推进情况,校地双方就进一步加强合作进行了充分交流。

曹坤华指出,校地双方合作方向明确、信念坚定、步伐坚实,对此充满感情、信心和期待。在详细介绍广西人才服务、科技改革等政策红利后,曹坤华希望,校地双方面向世界科技前沿、国民经济主战场,针对重大、关键技术问题进一步强化合作,迈出新步伐,结出新硕果。

王顺洪代表学校向广西壮族自治区党委政府、广西科技厅、南宁市科技局长期以来对学校的关心、支持与厚爱表示衷心感谢,向广大广西校友在各自岗位上履职尽责、建功立业,为母校争光添彩表示崇高敬意。

王顺洪指出,赞同并进一步强调了杨丹校长有关双方合作的要求,并明确要进一步强化集体攻关,更多体现组织意图、组织力量和组织引导,创造更多显示度高、影响力大的合作成果,对已有合作项目做好查漏补缺,进一步强化校地双方常态化联络制度。明确要进一步加强广西校友会建设,致力于校地合作向纵深推进,向更广领域、更高水平迈进,强强联手,实现多赢。

西南交大党政办公室、科学技术发展研究院、对外合作与联络处、文科建设处,广西科技厅办公室、对外交流合作处,南宁市科技局负责同志参加座谈。

来源:党委宣传部(新闻中心)

信息员:阮琦

作者:阮琦 摄影:鞠红伟